Май 21

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

Масштабная акция «Стоп ВИЧ/СПИД» стартовала по всей стране

Во многих российских регионах в частности в Краснодарском крае, Станция скорой медицинской помощи города Армавира не оставаясь  в стороне провела акцию «Стоп ВИЧ/СПИД».

Сегодня ВИЧ-положительные люди могут вести обычный образ жизни, иметь семьи и рожать детей.
Одна из главных целей этой акции — рассказать о способах передачи вируса и о том, как уберечь себя. В современной жизни, пожалуй, никто не может быть абсолютно уверен в том, что не является носителем ВИЧ, до тех пор, пока не сдал анализ. Об этой болезни, как выясняется, многие до сих пор знают мало и почти всегда находят оправдание, чтобы не сдавать кровь на анализ.

В России почти миллион граждан с вирусом иммунодефицита человека. Официальная статистика гласит: в стране каждые десять минут появляется новый зараженный. Остановить эпидемию можно только всем миром, заботясь о своем здоровье и о здоровье близких, — вот почему надо знать свой ВИЧ-статус. А сделать это теперь проще простого.

Акция, начинавшаяся как День памяти умерших от СПИДа, за три года охватила практически все регионы страны. В течение недели экспресс-тесты можно пройти в разных городах Краснодарского края,

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.